Новости проекта
Образовательная платформа ЭФФОР
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 28 человек

Всемирный день охраны труда

Дата: 29 апреля в 11:48, Обновлено 29 апреля в 14:21

 Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. По оценкам МОТ около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте или связанных с работой заболеваний – в среднем 6 000 человек ежедневно. Во всем мире ежегодно регистрируется примерно 340 млн. несчастных случаев на производстве и 160 млн. жертв профессиональных заболеваний.

Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют различные мероприятия к Всемирному дню охраны труда.

Признавая огромную проблему, с которой правительства, работодатели, работники сталкиваются во всем мире в связи с пандемией COVID-19, МОТ в рамках Всемирного дня охраны труда обращает особое внимание на вопросы охраны и гигиены труда, профилактики инфекционных заболеваний на рабочем месте. Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни — тема Всемирного дня охраны труда 2020 года.

Охрана труда в Республике Беларусь

В Республике Беларусь вопросам безопасности труда придается безусловное приоритетное значение. Обеспечение прав и гарантий работников в области охраны труда, создание условий для достойной трудовой деятельности, приносящей удовлетворение гражданину и пользу обществу, является одним из важнейших направлений социальной политики государства.

Безопасные условия труда — это то, что безусловно должно быть создано на любом рабочем месте. Иногда этим пренебрегают из–за нерадивости и беспечности, иногда потому, что хотят сэкономить. Но если речь идет о жизни и здоровье людей, то экономия совершенно недопустима.

Отличительная черта нашей политики в области охраны труда – это активное влияние государства на эти процессы через доступные ему механизмы и процедуры. Это, прежде всего, разработка и принятие законодательства, которое устанавливает обязательные требования и гарантии, определяет компетенцию в области охраны труда всех заинтересованных сторон.

На сегодняшний день создана развитая законодательная база в области охраны труда, которая учитывает имеющийся положительный международный опыт и многолетнюю практику регулирования этих вопросов на национальном уровне.

Основным нормативным документом в области охраны труда является Закон Республики Беларусь «Об охране труда», который был принят в 2008 году.

Следует отметить, что в последние годы стали больше уделять внимания внедрению новых форм и методов профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Использование положительного международного опыта в вопросах охраны труда несет в себе большой потенциал. Существенный положительный вклад в продвижение вопросов охраны труда внесет применение на предприятиях нашей страны принципов концепции «Нулевого травматизма», разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО).

В основу концепции «Нулевого травматизма» положено признание того, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Концепция универсальна и может быть реализована в любой организации независимо от численности работников и вида деятельности. В основе концепции — осознанная деятельность всех участников производственного процесса, начиная от руководителя организации и заканчивая работниками, с целью предотвратить любые несчастные случаи и профессиональные заболевания на производстве. Ведь все случаи травматизма происходят именно в организации.

Обеспечение охраны труда – это повседневная работа, и только при наличии глубокого внутреннего убеждения руководителя организации, иных должностных лиц, работников в том, что это важный элемент культуры управления, который обязательно принесет свои дивиденды, можно вывести работу по охране труда на новый качественный уровень.

Меры охраны труда в условиях пандемии

Каждая эпидемия по-своему уникальна. Патогены значительно отличаются друг от друга по тяжести воздействия, способности вызывать летальный исход, способам передачи, диагностики, лечения и противодействия. По географии своего распространения эпидемия может быть сконцентрирована или рассредоточена на местном, национальном или трансконтинентальном уровне. Эпидемия может затрагивать лишь отдельные уязвимые группы или сельские общины, а может распространяться на все население в целом. При наличии комплексного плана подготовки к чрезвычайным ситуациям и эпидемиям предприятия могут быстрее и эффективнее принять скоординированные меры противодействия, адаптируя их с учетом специфики ситуации, с которой столкнулись. Для того, чтобы принять меры, учитывающие такую специфику, предприятия должны следить за сообщениями санитарно-гигиенических органов, местных органов здравоохранения и других партнеров, получать от них информацию, материалы и технические рекомендации (МОТ, 2020). Для того, чтобы профилактические меры отражали новейшие научные знания, касающиеся защиты от заражения, необходим постоянный мониторинг охраны труда и соответствующая оценка рисков. Предприятиям нужно быть в курсе постоянно обновляемой информации о заражении, способах его передачи, рекомендуемых мерах защиты, изменениях требований местных и центральных органов. Такой мониторинг также поможет сделать так, чтобы меры ОТ по минимизации риска заражения не влекли за собой новых, непредвиденных рисков здоровью и безопасности работников (физической и психологической). Все опасные факторы производства, возникающие вследствие новой организации труда и производственных процессов, должны быть выявлены, а соответствующие риски – оценены и минимизированы.

_______________________________________________________________________________

Конвенция (№ 155) и Рекомендация (№ 164) о безопасности и гигиене труда в производственной сфере: права, функции и обязанности

Ряд положений Конвенции № 155 и Рекомендации № 164 касается мер профилактики и защиты, имеющих целью минимизировать негативные последствия пандемии, подобной COVID-19, для охраны и безопасности труда. Ниже приводятся некоторые из этих положений:

Работодатели должны обеспечивать, насколько это обоснованно и практически осуществимо, чтобы находящиеся под их контролем рабочие места, механизмы, оборудование и процессы были безопасными и не угрожали здоровью, и чтобы находящиеся под их контролем химические, биологические и физические вещества и агенты были безопасными для здоровья, когда принимаются соответствующие защитные меры.

Работодатели должны, в случае необходимости, предоставлять соответствующие защитные одежду и средства, чтобы предотвратить, насколько это обоснованно и практически осуществимо, возникновение несчастных случаев или вредных последствий для здоровья (статья 16 Конвенции № 155).

Бесплатно предоставлять работникам соответствующие защитную одежду и средства индивидуальной защиты (пункт 10(е) Рекомендации № 164).

Работодатели должны, когда это необходимо, принимать меры при возникновении аварийных ситуаций и несчастных случаев на производстве, в том числе надлежащие меры по оказанию первой помощи (статья 18 Конвенции № 155).

Работодатели должны также обеспечить, чтобы работники и их представители имели надлежащую информацию о мерах безопасности и охраны здоровья, могли консультироваться со своими представительными организациями и получали надлежащую подготовку в области безопасности и гигиены труда (статья 19 Конвенции № 155).

Работники и их представители на предприятии получают надлежащую информацию и подготовку в области ОТ. Они наделяются полномочиями рассматривать все аспекты безопасности и гигиены труда, связанные с их работой, и работодатели консультируют их по этим аспектам. Работнику, оставившему работу, который имел достаточные основания полагать, что она представляет непосредственную и серьезную опасность для его жизни или здоровья, обеспечивается в соответствии с национальными условиями и практикой защита от необоснованных последствий. (ст. 13 Конвенции № 155). В таких случаях работник немедленно извещает своего непосредственного начальника о любой ситуации, о которой у него есть достаточное основание полагать, что она создает непосредственную и серьезную угрозу его жизни или здоровью; до тех пор, пока работодатель, в случае необходимости, не принял мер по ее устранению, он не может требовать, чтобы работники возобновили работу, где по-прежнему сохраняется непосредственная и серьезная опасность для жизни или здоровья (статья 19 (f) Конвенции № 155). Что касается обязанностей работников и их представителей, то они обязаны сотрудничать с работодателем в области безопасности и гигиены труда (статья 19 Конвенции № 155). Для этого они должны: (a) проявлять разумную заботу о собственной безопасности и безопасности других лиц, которые могут быть поставлены под угрозу в результате их действий или бездействия; (b) соблюдать инструкции, предусмотренные с целью обеспечения собственной безопасности и гигиены труда, а также безопасности и гигиены труда других лиц, и процедуры в области техники безопасности и гигиены труда; (c) правильно пользоваться устройствами по технике безопасности и защитными средствами и не выводить их из строя; (d) немедленно извещать своего непосредственного начальника о любой ситуации, которая, по их мнению, может представлять опасность и которую они не могут сами устранить; (e) сообщать о любом несчастном случае или случае повреждения здоровья, возникающем в ходе работы или в связи с ней (пункт 16 Рекомендации № 164).

_____________________________________________________________________________________________________

Признание COVID-19 профессиональным заболеванием

Во время эпидемии работники могут подвергаться риску заражения инфекцией в ходе выполнения своей работы. Вследствие этого у них может возникнуть посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В той степени, в которой работники, получившие эти заболевания в связи со своей работой, утратили работоспособность, они должны иметь право получить денежную компенсацию, а также медицинскую и сопутствующую помощь, что предусмотрено Конвенцией 1964 года об обеспечении в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием (№ 121). В этой Конвенции также предусмотрено, что иждивенцы (супруги и дети) работников, умерших в результате заболевания, связанного с трудовой деятельностью, имеют право получить денежные пособия или компенсацию, а также похоронное пособие.

Включение готовности к чрезвычайным ситуациям в системы управления охраной труда

Концепция системы управления охраной труда (СУОТ) появилась как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах в последние десятилетия. В одних случаях ее применение законодательно регулируется, в других оно является добровольным. Как показывает опыт, СУОТ является логически обоснованным и целесообразным инструментом, способствующим неуклонному улучшению охраны труда на уровне организации (МОТ, 2011).

В «Руководстве МОТ по системам управления охраной труда» (МОТ-СУОТ 2001) содержится призыв принять соответствующие меры по созданию такой системы, которая должна включать следующие основные элементы: политику, организацию планирования и внедрения, оценку результатов и меры по совершенствованию системы (МОТ, 2001). Концепция СУОТ преследует следующие цели:

 эффективная и последовательная реализация мер профилактики и защиты;

 выработка целесообразной политики;

 гарантированное принятие обязательств;

 учет всех элементов рабочего места при оценке опасных производственных факторов и рисков;

 участие руководства и работников в этом процессе в зависимости от уровня ответственности (МОТ, 2011).

Защита работников от риска заражения во время эпидемии

Причина инфекционных заболеваний человека – деятельность патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, паразиты и грибки (ВОЗ, 2016). Они передаются посредством прямого контакта или воздушно-капельным путем, а также с помощью носителей (например, пищевых продуктов, воды и фомитов) и переносчиков инфекции. О способах передачи инфекции также следует помнить тем, кто в силу своей работы имеет контакт с животными, что подвергает их опасности заражения зоонозными инфекциями.

Профессии, предусматривающие работу с населением, в частности, контакт с больными, еще больше увеличивают риск заболевания, особенно инфекционными болезнями, передаваемыми воздушно-капельным путем. Работники, заразившиеся на рабочем месте, могут стать носителями инфекции и передать заболевание другим людям, например, своим коллегам, клиентам и поставщикам, а также своим близким и людям, не связанным с их местом работы.

Для того, чтобы принять надлежащие – и практически осуществимые – меры по защите работников от профессиональных рисков заражения инфекцией, работодателям нужно выполнить оценку таких рисков.

На практике профессиональный риск – это сочетание вероятности наступления опасного события и степени тяжести травмы или ущерба здоровью людей в результате его наступления (МОТ, 2001).

В целях выработки практических мер по минимизации распространения пандемии на производстве МОТ опубликовала памятку «Меры профилактики и минимизации распространения вируса Covid-19 на рабочем месте». Они предусматривают различные меры, направленные на следующие аспекты противодействия пандемии:

Физическая дистанция. Например: оценка рисков, возникающих в результате взаимодействия между работниками, подрядчиками, клиентами и посетителями, и реализация мер в целях их минимизации; изменение организации труда таким образом, чтобы обеспечить достаточное физическое пространство между людьми; если это практически осуществимо, использовать телефонные переговоры, электронную почту или виртуальные совещания вместо физических; организовывать работу посменно во избежание сосредоточения работников на объекте в тот или иной момент времени.

Гигиена. Например: обеспечение наличия дезинфицирующих средств, включая антисептики для обработки рук, доступных мест для мытья рук, обеспеченных моющими средствами и водой; привитие культуры мытья рук; обеспечение гигиены дыхания на рабочих местах (например, выполнение требований прикрывать рот и нос согнутым локтем во время кашля и чихания).

Уборка. Например: привитие культуры регулярной чистки поверхностей столов и рабочих мест, дверных ручек, телефонов, клавиатуры и предметов, необходимых для работы, антисептиком, регулярно дезинфицировать помещения общего пользования, например, туалеты.

Обучение и оповещение. Например: обучение руководства, работников и их представителей мерам, принятым для предотвращения риска заражения вирусом, и действиям в случае такого заражения; обучение надлежащим методам применения, ухода и утилизации СИЗ; регулярное оповещение работников о текущей ситуации на предприятии, в регионе или стране в целом; информирование работников об их праве прекратить работу, если условия работы создают непосредственную и серьезную опасность их жизни или здоровью, соблюдая установленный порядок и незамедлительно информируя о сложившейся ситуации своего непосредственного руководителя.20

Средства индивидуальной защиты (СИЗ). Обеспечение работников соответствующими СИЗ (если это необходимо), а также закрытых баков для их утилизации с соблюдением правил гигиены.

Меры противодействия. Например: в соответствии с указаниями местных органов власти обращение к работникам, имеющих симптомы Covid-19, с просьбой не являться на работу; расширение доступности оплачиваемого отпуска по болезни, пособий по временной нетрудоспособности и родительского отпуска (отпуска по уходу) и информирование об этом всех работников; принятие мер по изоляции на производственном объекте любого лица, имеющего симптомы Covid-19, до тех пор, пока не будет обеспечена его доставка в соответствующее медицинское учреждение; проведение надлежащей дезинфекции места работы; обеспечение медицинского контроля лиц, имевших близкий контакт с инфицированным работников (МОТ, 2020).

Совместная работа по охране здоровья и обеспечению безопасности

Как показывает опыт эпидемий прошлого, для того, чтобы предотвратить катастрофическое развитие ситуации для сферы здравоохранения и экономики, необходимо оперативно принять на уровне всей страны коллективные и согласованные меры.

В период пандемии, подобной Covid-19, все международные организации, каждая в пределах своей компетенции, играют важную роль, обеспечивая взаимодействие между странами. В частности, ВОЗ и МОТ разрабатывают международные рекомендации по вопросам охраны здоровья работников и обеспечения их безопасности, помогающие в поиске оперативных, среднесрочных и долгосрочных решений в интересах населения, работников, сообществ и наций.

Пандемия Covid-19 лишний раз подтвердила центральную роль охраны труда в защите работающих и их близких. В принятой в июне 2019 года Декларации столетия МОТ говорится, что безопасные и здоровые условия труда являются основополагающим фактором обеспечения достойного труда. Неотложность практического осуществления этой цели хорошо видна в свете нынешнего кризиса; МОТ будет продолжать работу по обеспечению безопасных и здоровых условий труда в рамках основополагающих принципов и прав в сфере труда (ОППТ). Кроме того, приоритетом может стать разработка Конвенции (дополняемой соответствующей Рекомендацией) о защите от биологических опасных факторов, что в условиях нынешней пандемии было бы важным вкладом в общее дело.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.